News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Российский режиссер Александр Сокуров заявил NEWS.ru, что его профессиональная карьера завершилась. Он отметил, что это произошло из-за запрета Министерством культуры России его фильма «Сказка».

«Я не работаю над новыми проектами, теперь мне нельзя будет снимать и показывать кино в России. Моя профессиональная карьера, как мне кажется, из-за данного запрета, отказа в прокате завершилась», — подчеркнул кинорежиссер.

Ранее пресс-служба постановщика сообщила, что Министерство культуры РФ не выдало прокатное удостоверение его картине. Такое решение приняли на основании подпункта «ж» пункта 18, утвержденных правительством в 2016 году правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. В этом пункте перечислены основания для отказа в выдаче удостоверения, но конкретно в подпункте «ж» сказано: «В иных определенных федеральными законами случаях». То есть конкретная причина решения министерства неизвестна.

В воскресенье, 3 декабря, журналистка Ксения Собчак сообщила, что разместила на видеохостинге YouTube фильм «Сказка» режиссера Александра Сокурова. Она также рассказала, что закрытый показ киноленты прошел в столице России 19 ноября. По словам самой Собчак, «Сказка» является особенным и уникальным фильмом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое