News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Встреча с Азербайджаном без посредников таит в себе очень большие риски, и азербайджанская сторона может использовать эту платформу в будущем для оправдания военных действий, особо отметив, что армянская сторона обещала пойти на уступки, но отказалась их выполнять. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил эксперт по Азербайджану Гарник Давтян, имея в виду нынешний этап армяно-азербайджанских переговоров.

«Нет никакой гарантии, что если Азербайджан и Армения достигнут соглашения по границам или по какому-либо вопросу, то на следующий день азербайджанская сторона не скажет, что армянская сторона нарушает свои обязательства и не выполняет их. Напомним, что на предыдущих переговорах, несмотря на то, что были посредники, Минская группа ОБСЕ и т. д., Азербайджан не выполнил свои договоренности, и на этот раз Азербайджан пользуется случаем, чтобы обвинить Армению. Я имею в виду, что всегда должен быть гарант, или внешний фактор воздействия, который всегда будет держать взятое на себя обязательство в центре внимания и максимально удерживать Азербайджан от манипуляций и подлогов. С лживой стороной, с азербайджанской стороной, никогда нет никаких гарантий, что можно договориться с глазу на глаз и добиться реального успеха или даже прийти к компромиссу»,- сказал он.

Касаясь возможности новой войны с Азербайджаном, эксперт отмечает, что противник понял, что власти Армении не только капитулировали, но и трусливы, и в этом контексте попытается получить максимальную выгоду от самой войны.

«Азербайджан сегодня не хочет мира, потому что понимает, что если он получит то, что хочет сейчас, он не сможет увеличить корзину своих желаний в будущем. Поэтому путем переговоров с ними будет создана такая военно-политическая ситуация, которая позволит им предъявить более высокие требования посредством военных действий. Даже сейчас они говорят о заселении Армении азербайджанцами и других требованиях, которые создадут для нас коллапс в будущем», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое