News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

В Красном море накануне подверглись нападению три коммерческих судна, в результате чего военный корабль США сбил несколько направлявшихся к ним беспилотника.

«Произошло четыре нападения на три отдельных коммерческих судна, работающих в международных водах на юге Красного моря», — поясняется в заявлении Центрального командования США (CENTCOM). «Эти три судна связаны с 14 отдельными странами».

Военный корабль США «Карни» находился в южной части Красного моря, к северу от пролива Баб-эль-Мандаб, когда он сбил три дрона хуситов, направлявшихся в его направлении, сообщил Fox News  чиновник, добавив, что действия были предприняты в целях самообороны. По словам чиновника, дроны были запущены из районов Йемена, контролируемых хуситами.

Военный корабль США «Карни» первым обнаружил, что баллистические ракеты хуситов были направлены в сторону судна Unity Explorer, принадлежавшего и управляемого Соединенным Королевством. Военный корабль США «Карни» сбил первый беспилотный летательный аппарат хуситов, направлявшийся в сторону United Explorer, и не причинил никакого ущерба или травм персоналу.

USS Carney — это эсминец управляемых ракет класса «Арли Берк», который в последние недели сбивал беспилотники и крылатые ракеты, запущенные повстанцами-хуситами, которые взяли на себя ответственность за воскресную атаку.

После первого инцидента в воскресенье, позднее в тот же день  Unity Explorer был атакован другим БПЛА и получил незначительные повреждения. Военный корабль США «Карни» уничтожил еще один БПЛА, направлявшийся к кораблю.

В тот же день два других судна под названием «Номер 9» и «Софи II» были поражены ракетами. «Карни» смог сбить БПЛА, направлявшийся в сторону «Софи II».

«Эти нападения представляют собой прямую угрозу международной торговле и морской безопасности. Они поставили под угрозу жизни международных экипажей, представляющих несколько стран по всему миру», — заявили в CENTCOM. «У нас также есть все основания полагать, что эти атаки, хотя и совершены хуситами в Йемене, полностью организованы Ираном».

«Соединенные Штаты рассмотрят все соответствующие ответные меры в полной координации со своими международными союзниками и партнерами», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в воскресенье представитель Белого дома пояснил Fox News, что американский эсминец конкретно не подвергался нападению в Красном море, но что «Карни» отреагировал на их сигналы бедствия.

По словам чиновника, никто из членов экипажа коммерческих судов, которые представляют несколько стран, не пострадал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое