News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Китайская сторона готова вместе с белорусскими партнерами укреплять стратегическое взаимодействие во имя создания Сообщества единой судьбы человечества. Об этом в Пекине на переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает БЕЛТА.

«Мой большой друг, очень рад еще раз Вас видеть. В рамках Вашего государственного визита в Китай в конце февраля и начале марта сего года мы вышли на важные договоренности в пользу динамичного развития китайско-белорусских отношений. На каждом этапе у нас получаются новые договоренности. В течение года укрепляется политическое взаимодоверие, международное взаимодействие. Налицо новые результаты сотрудничества в рамках инициативы "Пояс и Путь"», - сказал китайский лидер.

Председатель КНР констатировал, что если 10 лет назад инициатива "Пояс и Путь" являлась концепцией, то теперь к сотрудничеству в ее рамках присоединились более 140 стран и международных организаций.

«Для Китая сохранение стабильности и долгосрочного развития очень важно. И мы получили большие успехи в этой работе. В современном мире происходят титанические перемены, возникают новые риски и вызовы. Многое из происходящего для нас является неожиданным. Китайская сторона готова вместе с белорусскими партнерами укреплять стратегическое взаимодействие во имя создания Сообщества единой судьбы человечества», - заявил китайский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое