News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


На внеочередном заседании постоянной Комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам сейчас обсуждается проект закона гражданской законодательной инициативы «Айакве». А члены инициативы и граждане, присоединившиеся к ней своими подписями, собрались у здания парламента.  

Как заявил в беседе с журналистами координатор инициативы «Айакаве» Аветик Чалабян, 8 из 12 членов упомянутой комиссии являются членами фракции правящей партии «Гражданский договор». «Они выразили свои позиции по-разному, имеется и отклик Правительства на наш законопроект, который является слабым, абсурдным, неоправданным с правовой точки зрения», - заявил он. 

Чалабян напомнил, что в 2021 году партия «Гражданский договор» пообещала избирателям отстаивать право Карабаха на самоопределение, быть гарантом безопасности народа республики, продолжать переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, достичь окончательного статуса НК, опираясь на право Карабаха на самоопределение. 

«ГД» пытается все эти обещания предать забвению. Но это не просто обещания, на их основе и сформирована программа Правительства. «Поэтому, если «ГД» отказывается голосовать за представленный нами законопроект, то фактически голосует против программы своего же кабмина. Голосуя против нее, он объявляет свое Правительство незаконным. Оно становится нелегитимным. Нашей следующей задачей должен стать именно этот кабмин, который обманул своих избирателей, в каком-то смысле осуществил захват власти. Нашей задачей должно стать освобождение от него», - сказал координатор инициативы «Айакве», добавив, что защита права Карабаха на самоопределение является ключевой, чтобы мы когда-либо могли его вернуть. 

Напомним, что инициатива «Айакве» предложила проект поправок в УК Армении, согласно которым отказ от международного признания Геноцида армян и признание Арцаха в составе другого государства от имени РА считаются криминально наказуемыми деяниями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое