News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

До 6 октября 2022 года ни один официальный представитель Армении ни одним документом или устным заявлением не признавал Нагорный Карабах частью Азербайджана. Об этом в Национальном Собрании во время обсуждения законопроекта, разработанного общественно-политической инициативой «Айакве», заявил 4 декабря секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Армения», дашнак Арцвик Минасян, обращаясь к депутатам от правящей партии «Гражданский договор». 

По его словам, утверждения о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев «якобы чего-то там хотел за столом переговоров», и что официальные представители Армении по каким-то причинам стали обсуждать эти вопросы, абсурдны. «Нет ни одного документа, на который вы могли бы сослаться, начиная с 1990 года и до сегодняшнего дня», - сказал Минасян.

Он отметил, что территориальная целостность Азербайджана не должна была иметь и до прихода к власти «Гражданского договора» не имела абсолютно ничего общего с правом народа Нагорного Карабаха на самоопределение. 

Напомним, что предложенные инициативой «Айакве» законодательные поправки предусматривают криминализацию любых действий от имени Республики Армения, признающих Нагорный Карабах частью другого государства и принижающих значение Геноцида армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое