News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

В законе «Об административно-территориальном делении», в рамках которого были указаны как внутренние, так и внешние границы Армении, действительно имеются проблемные формулировки, и поэтому необходимо выяснить, кто за ними стоит. Об этом в Национальном Собрании во время обсуждения законопроекта, разработанного общественно-политической инициативой «Айакве», заявил 4 декабря секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Армения», дашнак Арцвик Минасян, отвечая на вопрос депутата от правящей партии «Гражданский договор» Ваагна Алексаняна. 

Последний, в частности, упрекнул оппозицию в том, что она, находясь у власти, фактически сама признала Нагорный Карабах частью Азербайджана. Дело в том, что в одном из пунктов было указано: «на Востоке Армения граничит с Азербайджанской Республикой». 

Минасян не исключил и возможного уголовного преследования в отношении автора данных формулировок. «Это внутреннее регулирование, принятое в рамках закона, не может считаться сколь-нибудь важным с точки зрения международных отношений и территориальных вопросов. Неслучайно, что никто, кроме вас, не ссылается на этот закон. Даже президент Азербайджана Ильхам Алиев не ссылается на него», - сказал депутат.

Он также напомнил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, будучи депутатом, также под ним «подписался». «Более того, в том же законе есть формулировка о том, что часть Лачинского коридора является, по сути, границей с Нагорно-Карабахской Республикой. Почему вы об этом не говорите? Почему вы упускаете данную формулировку?», - заявил Арцвик Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое