News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Первая леди Польши Агата Корнхаусер-Дуда 28-29 ноября посетила Республику Армения.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе посольства Польши в Армении, в аэропорту гостью встречали посол Польши в Ереване Петр Сквечиньский и заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованнисян.
Во второй день визита супруга президента Польши встретилась с представителями польской общины Армении, а также со студентами, изучающими польский язык, и преподавателями польского языка. В рамках программы «Помощь полякам Востока» она оказала польской общине материальную помощь и преподнесла образовательные и учебные материалы.
В ходе визита в Ереван Агата Корнхаусер-Дуда посетила организацию «Миссия Армения», где встретилась с беженцами  из Нагорного Карабаха. В ходе беседы она поинтересовалась наиболее актуальными потребностями, ситуацией на сегодняшний день и их планами на будущее.
На встрече присутствовали заместитель директора организации Алла Арутюнян и представители офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Министерство иностранных дел Польши вместе с офисом премьер-министра, Государственным агентством стратегических резервов Польши и Министерством национальной обороны направило гуманитарную помощь для беженцев из Нагорного Карабаха. В ответ на призыв УВКБ ООН была оказана финансовая помощь в размере 300000 долларов. Посольство Польши в Ереване в сотрудничестве с «Каритас Армения» оказало специальную помощь группе беженцев из Нагорного Карабаха, проживающих в настоящее время в общине Тех.
В конце визита первая леди Польши побывала на концерте, подготовленном польской общиной Армении. Она также посетила Музей-институт Комитаса, где ознакомилась с жизнью и творчеством основоположника армянской классической музыки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое