News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в конечном итоге предстанет перед судом как военный преступник, одновременно раскритиковав западные страны, поддерживающие Израиль.

Выступая на заседании комитета Организации исламского сотрудничества (ОИК) в Стамбуле, Эрдоган заявил, что западные страны, поддерживающие Израиль, оказывают ему «безоговорочную поддержку в убийстве младенцев» и являются соучастниками его преступлений.

«Нетаньяху, который сейчас является палачом Газы, будет судим как палач Газы, так же, как судили Милошевича», — сказал Эрдоган, имея в виду экс-президента Югославии Слободана Милошевича, которого судили за геноцид, преступления против человечности и военные преступления в трибунале в Гааге.

В отличие от большинства своих западных союзников и некоторых стран Персидского залива, Турция, член НАТО, не рассматривает ХАМАС как террористическую группировку и принимает у себя некоторых из ее членов.

 «Мы должны обязательно оценить Совет ООН по правам человека и Международный уголовный суд (МУС) в этих рамках», - сказал он, добавив, что нельзя забывать о ядерном арсенале Израиля.

Эрдоган, который уже давно призывает к реформированию Совета Безопасности ООН, чтобы сделать его более инклюзивным, также заявил, что ООН провалила испытание в секторе Газа, и призвал к срочной реформе, повторив, что пять постоянных членов Совета Безопасности - Соединенные Штаты Россия, Китай, Великобритания и Франция - не представляют мир.

«Искренние усилия генерального секретаря (Антониу) Гутерриша были саботированы членами Совета Безопасности», — сказал он. «Никто из нас не обязан принимать эту систему», — добавил он. «Подобная структура не может принести человечеству мир и надежду».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посланник США на Ближнем Востоке проведет в Египте и Израиле переговоры по освобождению заложников
Эти встречи - последние в рамках продолжающихся переговоров между США, Египтом, Израилем и Катаром...
Франция заявила о перехвате и уничтожении в Красном море беспилотников, летевших с территории Йемена
В ночь с 19 на 20 февраля французские многоцелевые фрегаты обнаружили несколько атак дронов, исходящих из Йемена, в своих соответствующих зонах патрулирования в Аденском заливе и южной части Красного моря...
Axios: операция Израиля в Рафахе может начаться в середине апреля
Потребуется много недель, прежде чем операция в Рафахе сможет начаться…
Иран отверг обвинения США в поставках оружия йеменским хуситам
Иран категорически отвергает эти необоснованные обвинения, рассматривая их лишь как предлог, который Соединенные Штаты используют для оправдания и легитимизации…
Число погибших палестинцев в сектора Газа превысило 29 000
Израильские силы не позволяют машинам скорой помощи …
Суд в Гааге начинает слушания о действиях Израиля на палестинских территориях
После чего судьям потребуется, вероятно, несколько месяцев на размышления прежде чем вынести консультативное заключение…
Самое