News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

 В Армении необходимо на законодательном уровне урегулировать вопрос о праве граждан на самооборону путем применения оружия. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О регулировании процесса оборота оружия» и поправок в смежные законы заявил 4 декабря автор законодательной инициативы, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Вилен Габриелян.

По словам депутата, представленный пакет, помимо своей основной защитной функции, также преследует цель развития стрелкового вида спорта. Он нацелен на исключение возможных проявлений коррупции в данной сфере, сокращение количества незаконного оружия и его постепенный вывод из незаконного оборота. «Граждане страны, в частности, получат право на ношение огнестрельного оружия при выполнении ряда требований, среди которых психическая устойчивость, наличие соответствующей лицензии и так далее», - пояснил парламентарий.

После некоторых обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской комиссии. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое