News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Сотрудничество и совместное использование возможностей  Ирана и Кубы могут нейтрализовать репрессивные санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении обеих стран. Об этом заявил президент ИРИ Эбрагим Раиси на совместной пресс-конференции с кубинским коллегой  Мигелем Диас-Канелем в Тегеране, передает Mehr.

Раиси отметил потенциал и возможности двух стран в области сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, энергетики и т. д., добавив, что обе стороны полны решимости развивать свои отношения и повышать уровень сотрудничества.

Он назвал визит президента Кубы в Иран спустя 21 год поворотным моментом в дипломатических отношениях двух стран. Президент Ирана подчеркнул тот факт, что две страны выступили против репрессивных санкций США, отметив, что обе страны не отказались от своей оппозиции гегемонистской системе, несмотря на все давление.

По его словам, две страны могут совместно нейтрализовать репрессивные санкции, введенные гегемонистской системой во главе с Соединенными Штатами, посредством сотрудничества.

Далее иранский президент подчеркнул роль Вашингтона в агрессии Израиля в секторе Газа.

«Организация Объединенных Наций, Совет Безопасности, Лига арабских государств и многие правозащитные органы и организации утратили свое влияние», - отметил иранский президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое