News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Президент России Владимир Путин, кукла Барби, британский король Карл III и поп-дива Тэйлор Свифт претендуют на звание человека года по версии американского журнала Time.

Победитель будет объявлен в среду, а пока издание публикует шорт-лист из девяти номинантов.

Про Путина говорится, что в 2023 году он столкнулся с угрозой из-за мятежа группы «Вагнер», но в итоге только укрепил свои позиции. Человеком года Time его признавал в 2007 году и многократно включал в списки ста наиболее влиятельных персон.

В шорт-лист также вошли бастовавшие сценаристы и актеры Голливуда, председатель КНР Си Цзиньпин с «беспрецедентным» третьим сроком, певица Тэйлор Свифт с рекордными заработками, Сэм Альтман, ненадолго покинувший и быстро вернувшийся на пост главы компании OpenAI – разработчика искусственного интеллекта ChatGPT.

В числе претендентов значатся американские прокуроры, преследующие экс-президента США Дональда Трампа, кукла Барби, про которую снят фильм с рекордной кассой, воцарившийся британский монарх Карл III и глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, ведущий борьбу с невиданной инфляцией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое