News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Отношения с Турцией находятся на хорошем уровне, в том числе и в сфере энергетики, заявил в понедельник президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот в Кремле, передает РИА Новости.

«Партнерство России с Турецкой Республикой находится на высоком уровне, опирается на многолетний опыт эффективного взаимодействия в различных сферах, причем обе стороны настроены и далее развивать связи на принципах добрососедства, партнерства и взаимной выгоды. Все ключевые двусторонние вопросы находятся на повестке наших с президентом Эрдоганом регулярных контактов», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия активно сотрудничает с Турцией в сфере энергетики.

«Особо отмечу, что подлинно стратегический характер носит российско-турецкое взаимодействие в энергетике. Росатом продолжает возводить первую в Турции атомную электростанцию «Аккую». Налажено тесное сотрудничество в газовой сфере в рамках эксплуатации трубопроводов «Голубой поток» и «Турецкий поток». Ведется работа по созданию на территории Турции газораспределительного хаба", - отметил президент.

Также Путин указал на развитие сотрудничества с Турцией и в других областях. «У нас еще много других интересных проектов, совместных начинаний, в том числе и в сфере торговли, сфере высоких технологий», - добавил российский президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое