News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


Несколько дней назад я обратился к правительству с просьбой распустить Совет старейшин Алаверди, провести новые выборы, но они до сих пор не ответили, наверное, не хотят отвечать. Об этом заявил в беседе с журналистами 5 декабря мэр Алаверди Аркадий Тамазян.

Отметим, что фракция «Гражданского договора» в Совете старейшин Алаверди начала процесс выражения вотума недоверия Тамазяну, представляющего партию «Страна для жизни».

Дело в том, что Симон Захаров из фракции «Страна для жизни» вышел из нее и присоединился к команде «ГД», что позволяет созвать заседание Совета старейшин и выразить вотум недоверия Тамазяну.

«Сейчас внутри находятся лишь члены фракции «ГД», Симон Захаров и депутат Армен Мкртчян. Нет никакого основания для пребывания депутата на заседании Совета старейшин. Даже членам Совета старейшин не разрешают войти внутрь помещения, как и сотрудникам мэрии», - заявил Тамазян.

Созыв заседания силой является нарушением закона, отметил градоначальник. «Подобное в Армении происходит впервые. Мы им сказали, что они не имеют права совершать подобные действия. Но они, благодаря применению силы и вмешательству полиции, постараются сделать все», - сказал Тамазян.

Отметим, что 5 декабря должно состояться заседание Совета старейшин Алаверди. На прошлой неделе замглавы АНК Левон Зурабян и член партии «Страна для жизни» Месроп Аракелян на совместной пресс-конференции заявили о том, что представители «ГД» хотят выразить вотум недоверия мэру Алаверди Аркадию Тамазяну.

Напомним, что «ГД» хочет избрать мэром Алаверди Давида Гумашяна, который периодически оказывается в центре скандалов. Он - бывший член РПА и, по данным прессы, является протеже министра обороны Сурена Папикяна.

Собравшиеся у здания мэрии люди скандируют «Тамазян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое