News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Китай и Евросоюз должны придерживаться равноправных и прагматичных отношений. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече в понедельник вечером в Пекине с представителями дипмиссии ЕС и дипломатами европейских стран.

«Оглядываясь назад на историю отношений Китая и ЕС, мы можем извлечь следующие важные уроки. Во-первых, необходимо придерживаться взаимного уважения. Только придерживаясь взаимного уважения, мы можем вести равноправный диалог и вместе добиваться прогресса», - приводятся его слова на сайте внешнеполитического ведомства КНР. Он отметил, что Китай и Европа имеют разные взгляды на международные и региональные проблемы. КНР и ЕС смогут поддержать стабильность в мире и реагировать на глобальные вызовы, только если они будут поддерживать координацию между собой, добавил Ван И.

«Во-вторых, нам нужно оставаться спокойными и прагматичными», - указал китайский министр. По его словам, это «соответствует фундаментальным и долгосрочным интересам обеих сторон».

Также Ван И отметил важность для КНР и ЕС стратегического мышления. «Китай всегда рассматривал развитие отношений с ЕС со стратегической точки зрения и в долгосрочной перспективе, мы смотрим на Евросоюз как на важный полюс в многополярном процессе, поддерживаем европейскую интеграцию и европейскую стратегическую независимость», - сказал Ван И.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое