News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Армении и поддерживаем прочный и долгосрочный мир в регионе. Об этом во время конференции на тему «Новые региональные реалии» и «Перекресток мира» в Ереване 5 декабря заявил Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Мехди Собхани.

Он выразил уверенность, что такие мероприятия могут открыть для обеих стран новые возможности.

По его словам, давние связи между Арменией и Ираном имеют важное значение для нынешнего развития отношений.

«Наша общая граница с Арменией самая непротяженная среди других стран региона, но с точки зрения качества она – одна из лучших. Это граница всегда была границей дружбы и добрососедства. Две страны никогда друг другу ни угрожали и всегда создавали возможности для взаимного развития. Объем нашего взаимного товарооборота резко вырос и доходит до 1 млрд. долларов. Страны заключили взаимовыгодные договора в сфере энергетики и развития инфраструктуры», – отметил Собхани.

Он сообщил, что изучается также скрытый потенциал для развития отношений

«Разблокирование коммуникаций будет способствовать развитию отношений не только между двумя странами, но и всесми странами региона», – отметил дипломат.

По его словам, транзитные возможности из Индии до Черного моря через Армению откроют надежную дорогу для движения товаров в Европу.

В этом смысле посол подчеркнул важность Индии и Армении в участии этого проекта.

Собхани заметил, что чем больше транзитных возможностей у стран, тем выше их значимость в мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое