News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

14 из 27 членов Совета старейшин укрупненной общины Алаверди в ходе голосования на заседании 5 декабря выразили вотум недоверия мэру города Аркадию Тамазяну.

Тайным голосованием градоначальником избран экс-глава Шноха, руководитель фракции «Гражданский договор» Совета старейшин Алаверди Давид Гумашян. 

Отметим, что в Алаверди 5 декабря было созвано внеочередное заседание Совета старейшин. На нем присутствовали 14 из 27 членов совета, из которых 13 - члены фракции «ГД», а один - покинувший ряды фракции «Страна для жизни», ставший «независимым» Симон Захаров. 

Они единогласно проголосовали и выразили вотум недоверия члену фракции «Страна для жизни» Аркадию Тамазяну, после чего Давид Гумаян был избран градоначальником. 

После тайного голосования в зал заседаний зашел действующий мэр Алаверди Аркадий Тамазян. Он сказал, что заседание началось с нарушения закона, поскольку надо было подождать 30 минут, чтобы пришли глава общины или его заместитель. В случае их отсутствия и через 30 минут заседание должен был провести старший член Совета старейшин.  

Вместе с Тамазяном в зал зашел и член партии «Страна для жизни» Месроп Аракелян. Он взял избирательную урну, чтобы показать журналистам, что голосование состоялось. После этого началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Полицейские вывели Аракеляна из зала. 

Из-за инцидента с урной было предложено признать голосование недействительным и проголосовать повторно.

В зале заседаний находится и депутат от правящей партии «Гражданский договор» Арен Мкртчян. Между ним и Тамазяном вспыхнула ссора, были озвучены оскорбления. Полицейские вывели из зала и Тамазяна. 

У здания же мэрии жители Алаверди проводят акцию протеста в защиту градоначальника. Полицейские не разрешают протестующим войти в здание мэрии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое