News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Иран непричастен к ударам по позициям подразделений вооруженных сил США на Ближнем Востоке. Соответствующее письменное заявление направил в Совет безопасности ООН постпред исламской республики в ООН Амир Саид Иравани.

«Мне хотелось бы еще раз подчеркнуть: Иран не участвовал в каких-либо нападениях на подразделения ВС США. Исламская республика считает обвинения со стороны США по этому вопросу необоснованными и полагает, что все эти заявления являются попыткой страны-оккупанта оправдать и декриминализировать собственную агрессию и серьезные нарушения международного права и Устава ООН, которые она совершает в Сирии и во всем ближневосточном регионе», - приводит его слова агентство Tasnim.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на данные Пентагона информировала, что американские военные на Ближнем Востоке с октября подверглись по меньшей мере 76 атакам боевиков в свете эскалации палестино-израильского конфликта. Издание отметило, что ракетные обстрелы и нападения с использованием беспилотников на войска США в Ираке и Сирии осуществляются почти каждый день.

Кроме того, по сведениям Центрального командования ВС США, на три коммерческих судна в Красном море совершили атаки поддерживаемые Ираном йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». Ракетный эсминец ВМС США «Карни» отразил нападения, сбив как минимум три беспилотника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
NYT: ХАМАС отвергло инициативу США по обмену заложников на заключенных с Израилем
Собеседники издания не назвали причин, по которым ХАМАС не согласилось принять эти условия, но отметили, что отказ радикалов мог стать одним из поводов…
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
В секторе Газа погибли 30,2 тыс. человек
Ранения в секторе получили 71 377 человек…
Самое