News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

60 членов Верхней и Нижней палат Конгресса США призвали лидеров Конгресса предоставить Армении помощь в области безопасности. Также часть гуманитарной помощи, предусмотренной  для удовлетворения потребностей 120 000 армян, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха после нападения Азербайджана и этнических чисток в сентябре, сделать доступной для Армении, сообщил Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

В частности, письмо Падилья-Эшу, широко поддержанное общенациональными массовыми действиями под руководством ANCA, призывает выделить 10 миллионов долларов США в виде иностранного военного финансирования (FMF) для Армении и просит предоставить Армении гуманитарную помощь, выделенную в законопроекте о дополнительной помощи. потребности 120 000 армян Арцаха, вынужденных покинуть свои дома после этнической чистки, проведенной Азербайджаном против всего армянского населения региона в сентябре 2023 года.

Члены обеих палат Конгресса призывают выделить $10 миллионов на оборонное финансирование Армении.

«Сейчас, когда диктатор Азербайджана Ильхам Алиев изменил регион, используя военную силу, мы опасаемся, что он наберется смелости сделать это снова. Мы особенно обеспокоены тем, что Азербайджан продолжит свою агрессию, оккупировав суверенную территорию Армении», - говорится в письме.

Конгрессмены также отметили, что Армения стала особенно уязвимой, потому что «она отошла от России, традиционного гаранта своей безопасности, стремясь к более тесным связям с западными демократиями».

По мнению конгрессменов, американское лидерство на Кавказе необходимо, чтобы сдержать очередную агрессию Азербайджана и позволить армянам защитить свою демократию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое