News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Вооруженные силы Израиля не остановят боевые действия после уничтожения радикального движения ХАМАС, так как планируют разбить и другие действующие в регионе палестинские группировки. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в резерве Джонатан Конрикус.

«Наша цель заключается в том, чтобы в Газе не было никакой военной инфраструктуры, которая может представлять угрозу мирным жителям Израиля. Это включает в себя ХАМАС, «Исламский джихад», а также небольшое число еще меньших, но более радикальных террористических организаций, которые существуют, в том числе «Комитеты народного сопротивления», «Палестинский фронт освобождения» и некоторые другие», - сказал он.

«Это не только ХАМАС. И мы намерены сделать так, чтобы не существовало никакой военной структуры, которая была бы способна угрожать израильтянам. Нашей целью, конечно, является ХАМАС, который служит большим центром притяжения, однако наши операции не ограничиваются ими. С 7 октября мы вели бои и достаточно успешно уничтожали боевиков и главарей «Исламского джихада», - добавил Конрикус.

«Мы продолжим это делать, пока они не будут разбиты, пока мы не вернем домой заложников, всех 137 из них, пока не уничтожим все существующие военные угрозы и не убедимся в том, что они будут неспособны перегруппироваться после завершения боев», - резюмировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посланник США на Ближнем Востоке проведет в Египте и Израиле переговоры по освобождению заложников
Эти встречи - последние в рамках продолжающихся переговоров между США, Египтом, Израилем и Катаром...
Франция заявила о перехвате и уничтожении в Красном море беспилотников, летевших с территории Йемена
В ночь с 19 на 20 февраля французские многоцелевые фрегаты обнаружили несколько атак дронов, исходящих из Йемена, в своих соответствующих зонах патрулирования в Аденском заливе и южной части Красного моря...
Axios: операция Израиля в Рафахе может начаться в середине апреля
Потребуется много недель, прежде чем операция в Рафахе сможет начаться…
Иран отверг обвинения США в поставках оружия йеменским хуситам
Иран категорически отвергает эти необоснованные обвинения, рассматривая их лишь как предлог, который Соединенные Штаты используют для оправдания и легитимизации…
Число погибших палестинцев в сектора Газа превысило 29 000
Израильские силы не позволяют машинам скорой помощи …
Суд в Гааге начинает слушания о действиях Израиля на палестинских территориях
После чего судьям потребуется, вероятно, несколько месяцев на размышления прежде чем вынести консультативное заключение…
Самое