News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента


Главу общины обязаны прождать 30 минут, в случае его неявки заседание должен провести его заместитель или старший член Совета старейшин, так что заседание началось с нарушения, голосование уже состоялось. Об этом заявил в беседе с журналистами в зале заседаний муниципалитета Алаверди 5 декабря мэр города Аркадий Тамазян, кому члены фракции «Гражданского договора» Совета старейшин выразили вотум недоверия. 

После этого соучредитель партии «Страна для жизни» Месроп Аракелян взял избирательную урну, чтобы показать журналистам, что голосование состоялось. После этого началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку. Полицейские вывели Аракеляна из зала.

Из-за инцидента с урной было предложено признать голосование недействительным и проголосовать повторно.

В зале заседаний находится и депутат от правящей партии «Гражданский договор» Арен Мкртчян. Между ним и Тамазяном вспыхнула ссора, были озвучены оскорбления. Полицейские вывели из зала и Тамазяна.

У здания же мэрии жители Алаверди проводят акцию протеста в защиту градоначальника. Полицейские не разрешают протестующим войти в здание мэрии.

«Позор, господин Мкртчян, за свои слова ответишь народу. Позор, что такого как ты избрали депутатом», - заявил Аркадий Тамазян, обращаясь к Арену Мкртчяну. 

В ответ последний сказал: «Наглостью вопросы не решаются, давай, выходи отсюда». 

«Придерживайся рамок, сволочь, я прибью тебя, сволочь», - сказал Тамазян.

После этого самочувствие Тамазяна ухудшилось, подъехала машина « скорой помощи». 

Отметим, что в Алаверди 5 декабря было созвано внеочередное заседание Совета старейшин. На нем присутствовали 14 из 27 членов совета, из которых 13 - члены фракции «ГД», а один - покинувший ряды фракции «Страна для жизни», ставший «независимым» Симон Захаров. Они единогласно проголосовали и выразили вотум недоверия члену фракции «Страна для жизни» Аркадию Тамазяну, после чего Давид Гумаян был избран градоначальником.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое