News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

По меньшей мере 38 случаев массовой стрельбы с жертвами произошло в США в 2023 году, это рекордный показатель с 2006 года, сообщила газета The Washington Post.

Издание понимает под термином «массовые убийства» инциденты, в которых были убиты четыре и более человек, не включая самих нападавших. Всего число таких эпизодов в 2023 году составило 38, а предыдущий рекорд был зафиксирован годом ранее - тогда в стране произошло 36 случаев массовой стрельбы с жертвами.

Всего в результате стрельбы в США в 2023 году погибли не менее 197 человек, 91 получил ранения. При этом с 2006 года число погибших в подобных обстоятельствах достигло уже 2 423.

Как отмечает издание, число массовых убийств с применением огнестрельного оружия увеличилось в 2019 году, затем несколько снизилось в период пандемии COVID-19, а потом вновь выросло «по мере возвращения жизни в нормальное русло». Объясняя причины подобной тенденции, газета указывает со ссылкой на экспертов, что это может быть связана с тем, что огнестрельное оружие в США становится «все более легкодоступным».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое