News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Представители власти, используя свои силовые рычаги, незаконно взломали двери и организовали данное незаконное заседание. Об этом заявил во время акции протеста во дворе мэрии города Алаверди 5 декабря вице-председатель АНК Левон Зурабян.

«Закон требует следующего: если в 10 часов начинаешь заседание Совета старейшин, то необходимо полчаса подождать пока прибудет мэр. Они должны были подождать 30 минут, зафиксировать, что глава общины не явился, после чего надо было пождать еще полчаса, чтобы появился заместитель градоначальника, запротоколировать, что он тоже не явился, и лишь после этого начать заседание, которое должен был провести самый взрослый член Совета старейшин.

А они, будучи обычными ворами, ворами власти, как только собрались в этом зале при незаконной поддержке силовых структур сразу же перешли к третьему шагу, выбрали самого взрослого человека, который провел заседание и совершал эти незаконные действия.

Естественно, мэр, увидев это беззаконие, в 10:25 вошел в зал заседаний вместе со всеми, чтобы объяснить, что все эти действия незаконные», - заявил Зурабян.

По его словам, после этого представители «ГД» переключились на единственное оружие, которым они обладают в совершенстве. «Это провокация, подстрекательство, хулиганство. Они перешли к своему родному стилю, стали озвучивать оскорбления в адрес градоначальника и других. Они вели себя как обычные воры, когда в момент кражи их поймали за руку», - сказал вице-председатель АНК.

Отметим, что в Алаверди 5 декабря было созвано внеочередное заседание Совета старейшин. На нем присутствовали 14 из 27 членов совета, из которых 13 - члены фракции «ГД», а один - покинувший ряды фракции «Страна для жизни», ставший «независимым» Симон Захаров. Они единогласно проголосовали и выразили вотум недоверия члену фракции «Страна для жизни» Аркадию Тамазяну, после чего Давид Гумаян был избран градоначальником.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое