News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

В деле установления мира в регионе Южного Кавказа важно создание коридора от Лондона до Пекина, который сгенерирует товарооборот на сумму свыше 6 млрд. долларов. Протяженность дороги составит более 9 тыс. километров и пройдет также через Грузию, Азербайджан, Казахстан, Армению, Иран. Об этом во время конференции на тему «Новые региональные реалии» и «Перекресток мира» в Ереване 5 декабря заявил директор отдела зарубежных новостей турецкого информационного агентства «TGRT» Эмре Динер.

По его словам, это сократит путь из Европы в Китай, а также будет способствовать миру в регионе.

«Сегодняшняя среда дает возможность сформировать этот коридор. Участие Армении в этом коридоре создаст для нее новые возможности развития торговли, диверсификации энергетики и коммуникаций, а также укрепит геополитическую роль Армении в регионе. Это повысит взаимозависимость стран региона. Эксплуатация самого короткого пути из Европы в Китай решит проблемы армян. Это призыв к прагматичному диалогу.

Торговый путь предполагает взаимную договоренность и улучшит отношения между странами региона. Эту возможность нельзя упускать», – подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое