News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Не согласен с утверждением о том, что я больше не являюсь руководителем общины. Об этом заявил в беседе с журналистами мэр Алаверди Аркадий Тамазян.

«Заседание было незаконным. Скажу больше, в случае проведения заседания надо было с 10։00 до 10։30 часов подождать градоначальника, поскольку именно он должен вести заседание. А они в 10:00 часов начали заседание и сочли его состоявшимся.

Люди, нарушая закон, вторично объявляя импичмент, применяя полицейскую силу, взламывая двери, входят в зал заседаний, не дожидаясь прихода главы общины. Это беззаконие будет обжаловано в судебном порядке», - заявил Тамазян.

Что касается оскорбления со стороны депутата от правящей партии «Гражданский договор» Арена Мкртчяна в его адрес, то он отметил: «Если какая-то сволочь позволяет себе такие высказывания в отношении меня или любого другого гражданина, будучи депутатом, то оценку должны дать вы. Мне нечего оценивать».

Тамазян также сообщил о том, что ранее они обращались и в кабмин, и Лорийскую областную администрацию. Они предупреждали о том, что уже три месяца не проходят заседания Совета старейшин, необходимо назначить новые выборы, но до сих пор нет никакого ответа.

Отметим, что в Алаверди 5 декабря было созвано внеочередное заседание Совета старейшин. На нем присутствовали 14 из 27 членов совета, из которых 13 - члены фракции «ГД», а один - покинувший ряды фракции «Страна для жизни», ставший «независимым» Симон Захаров. Они единогласно проголосовали и выразили вотум недоверия члену фракции «Страна для жизни» Аркадию Тамазяну, после чего Давид Гумаян был избран градоначальником.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое