News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины получит от Агентства международного развития США (USAID) 20 тыс. тонн металла для создания защитных сооружений на объектах энергетики. Об этом сообщило украинское ведомство.

«В рамках проекта энергетической безопасности, финансируемого правительством США через USAID, агентство восстановления получит 20 тыс. тонн металла для строительства сооружений второго уровня защиты. Это защита от дронов», - говорится в сообщении в Facebook ведомства.

В агентстве указали, что всего ко второму уровню защиты относятся 22 подстанции, 63 автотрансформатора в 14 областях страны. Проект по обеспечению металлом реализует компания Tetra Tech ES, являющаяся подрядчиком USAID. Отмечается, что компания закупает металл у украинского производителя и что первая партия металла уже поступила и используется по назначению. «На сегодняшний день получили около 5 тыс. тонн арматуры, которую уже используют при сооружении антидроновых защитных сооружений в западных, центральных и южных регионах», - сообщила заместитель председателя агентства Валерия Иванова.

Задачи на строительство формирует компания «Укрэнерго», при проектировании используются данные от Генштаба ВСУ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое