News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Армения – значимый партнер для Индии в регионе Южного Кавказа. Ереван всегда безоговорочно поддерживал Индию в вопросе Кашмира, Армения всегда поддерживала стремление Индии стать постоянным членом Совбеза ООН. Армения – единственная страна в регионе, с которой Индия имеет дружественные отношения. Об этом во время конференции на тему «Новые региональные реалии» и «Перекресток мира» в Ереване 5 декабря заявил председатель НПО «Индийско-армянская дружба» Рананджай Ананд.

По его словам, в геополитических вопросах, в вопросе борьбы с терроризмом Индия и Армения преследуют общие интересы.

Он пояснил, что с Азербайджаном и Грузией у Индии тоже хорошие отношения.

«Но учитывая проблемы Армении в сфере безопасности, Индия пытается оказать Еревану поддержку. Речь идет о формировании баланса сил во имя сохранения мира в регионе, чтобы в регионе не возникла напряженность, чтобы не появлялись новые агрессоры. Дружба с Арменией не означает вражда с другими странами, мы создаем баланс сил в регионе», – отметил эксперт.

Он сообщил, что Индия – пятая крупнейшая экономика мира по номинальному значению ВВП и третья – по покупательной способности.

«Прогнозируется, что именно Индия, а не Китай станет лидером глобального развития в ближайшее время. Индия имеет свои интересы на Южном Кавказе с точки зрения геополитики, транзитных возможностей, а также с точки зрения энергетической безопасности. Проект Армении «Перекресток мира» совпадает с подходами Индии», – заключил Рананджай Ананд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое