News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Для меня, как руководителя комиссии по защите конкуренции, сегодня чрезвычайно важный и приятный повод поздравить работников данной сферы, представителей бизнеса и потребителей по случаю Всемирного дня конкуренции. Об этом говорится в поздравительном послании главы Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гегама Геворкяна по случаю Всемирного дня конкуренции.

«Это еще одна хорошая возможность поговорить о преимуществах конкуренции в разных странах мира и привлечь внимание к проблемам отрасли.

Конкуренция является движущей силой повышения эффективности бизнеса и глобального прогресса, а также долгосрочного экономического развития стран. Конкуренция - это та невидимая рука, которая незаметно для невооруженного глаза регулирует рынок, продвигает вперед бизнес и облегчает жизнь потребителей, создавая доступные альтернативы товарам и услугам.

Рынки, имеющие важное социальное значение, находятся и остаются в центре ежедневного внимания нашей комиссии. Мы уделяем особое внимание соблюдению правил игры на этих рынках. В ряду ежегодных исследований комиссии обязательно находят место и социально чувствительные сферы. Конечно, проблемы, выявляемые в этих сферах, носят не только конкурентный характер. Они носят комплексный характер и требуют системных решений, объединения усилий других государственных органов, бизнеса и потребителей.

Еще раз поздравляю всех со Всемирным днем конкуренции, желаю плодотворной работы, благополучия и всего наилучшего», - говорится в послании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое