News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Складывается впечатление, что Грузия менее заинтересована в членстве в Евросоюз, чем Армения. Об этом во время конференции на тему «Новые региональные реалии» и «Перекресток мира» в Ереване 5 декабря заявил глава грузинского аналитического центра «Geocase» Виктор Кипиани.

По его словам, такое развитие событий серьезно изменит ситуацию в регионе, а Армения улучшит свою роль как хаба для соседних стран с точки зрения их связей с другими регионами мира.

По оценке эксперта, регион Южного Кавказа в какой-то степени оторван от мировых процессов, и инициатива Пашиняна «Перекресток мира» имеет важное значение на пути к тому, чтобы это изменить.

Кипиани добавил, что в армяно-азербайджанских вопросах Грузия занимает равноудаленную позицию и периодически делает жесты к тому, чтобы стать посредником.

«Но мне кажется, спорный вопрос, способна ли Грузия это сделать. Тем не менее, такая инициатива от Грузии исходила», – отметил политолог.

Он призвал не игнорировать также роль России.

«Она создает безвоздушное пространство, которое никто не может восполнить. Отношения между Грузией и Россией носят рабочий характер, но мы нацелены на развитие отношений с Западом», – подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое