News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


Госпожа Мкртчян, самая важная часть моего этого слова как раз в формулировке «госпожа». Если вы заметили, я вас называю не Анной, а госпожой Мкртчян. Об этом заявил во время часа заявлений в парламенте Армении 5 декабря вице-спикер НС республики Акоп Аршакян, касаясь выступления депутата от блока «Честь имею» Анны Мкртчян, которая в своем слове дважды обратилась к премьер-министру страны по имени.

«Госпожа Мкртчян, вы говорите: помолчи, кого вы имели в виду, меня?», - спросил Аршакян. Оппозиционный депутат в ответ подтвердила, что это касалось Аршакяна.

Заявив, что Мкртчян получает предупреждение, вице-спикер обратился к ней: «Предлагаю вам сесть на свое место, помолчать и послушать то, что я вам скажу». 

Парламентарий отметила, что ведущий заседания не должен откликаться на слова выступающих.

Аршакян же продолжил: «Госпожа Мкртчян, тем не менее, я не прибегаю к иным санкциям, но должен завершить свое слово. Самая важная часть моего слова как раз в формулировке «госпожа Мкртчян». Если вы заметили, я вас называю не Анной, а госпожой Мкртчян. Этим я хочу выразить свое уважение в отношении ваших избирателей, НС и наших парламентских коллег.

И еще я должен попросить, чтобы вы в своих выступлениях называли избранного главу правительства Армении Никола Пашиняна «господином премьер-министром» или «господином Пашиняном» и отныне больше не обращайтесь по имени. Тем самым вы выразите свое уважение к парламенту, РА и гражданину Армении.

Предупреждаю вас, что в следующий раз ваше выступление и выступление любого депутата будет прервано, если вы будете вести себя подобным образом, и я не потерплю вашего неуважительного поведения. Советую вам хорошо подумать над тем, что я сказал».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое