News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Президент Нигерии Бола Тинубу во вторник призвал к тщательному расследованию атаки военного беспилотника, в результате которой, по данным агентства по чрезвычайным ситуациям северного штата Кадуна, в выходные погибли по меньшей мере 85 человек, сообщает Reuters.

Губернатор штата, религиозный лидер и очевидцы сообщили агентству Reuters, что десятки мирных жителей были убиты в результате атаки военного беспилотника в воскресенье вечером, которая была нацелена на повстанцев и бандитов.

Во вторник Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Кадуна заявило, что во время атаки погибли по меньшей мере 85 человек, что стало первым официальным подтверждением числа жертв инцидента, произошедшего в выходные.

«Президент поручил провести тщательное и всестороннее расследование инцидента и призывает к спокойствию, пока власти будут тщательно разбираться в случившемся», - сказал пресс-секретарь президента Нигерии Аджури Нгелале.

Нигерийская армия пока не комментирует инцидент, но ВВС страны отрицают свою причастность к миссии, которая привела к воскресному нападению.

Нигерийские военные, которых поддерживают США, Великобритания и другие незападные союзники в длительной войне против исламистских повстанцев на северо-востоке страны, на протяжении многих лет наносят удары с воздуха и в других частях страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое