News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Москва все еще готова сесть за стол переговоров, однако прошлый диалог был прерван украинской стороной. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала RTVI, передает «Коммерсантъ».

«Президент неоднократно говорил, что главное для нас — достичь наших целей. И, конечно, преимущественно мы предпочитали бы это делать политико-дипломатическими средствами. Вот и поэтому мы сохраняем готовность к переговорам»,— сказал Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Украина сама прервала прошлые переговоры. «Они сами признали, что это было сделано по указке Британии. Поэтому ситуация вполне очевидная»,— отметил Песков.

Дмитрий Песков не считает, что дальнейший диалог между Киевом и Москвой может состояться на территории одной из западных стран. «Написано, скорее, принципиальное теоретическое заключение в этой публикации»,— подытожил Дмитрий Песков.

Ранее, Известия со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника сообщили, что переговоры могут пройти в Венгрии. 1 декабря министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт все еще может выступить третьей стороной в переговорах между Москвой и Киевом.

Переговоры между Россией и Украиной были прерваны в мае 2022 года. По словам украинского депутата Давида Арахамия, инициатором разрыва выступила Украина по совету Великобритании. После присоединения к России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, исключающий возможность дальнейших переговоров с президентом России, пока им является Владимир Путин. 18 октября российский президент заявил, что переговоры могут начаться, если Украина отменит декрет об их запрете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Канцлер Германии объяснил, почему он против поставок дальнобойных ракет Taurus Украине
Шольц заявил в Берлине, что он не хочет, чтобы возникла ситуация, в которой «немецкий опыт будет напрямую использован для захвата российских целей»...
Премьер-министр Словакии: Несколько стран-членов НАТО и ЕС рассматривают возможность отправки солдат в Украину
При этом Фицо добавил, что не может сказать, с какой целью отправят солдат и что они там должны делать...
Зеленский: Украина заинтересована в том, чтобы начать совместное оборонное производство с Болгарией
По-моему, это будет качественной кооперацией, потому что Болгария сможет получить и рабочие места, и деньги в свою экономику...
В России национализировали три завода группы ЧЭМК, которые производят сырье для нужд российской армии
По решению суда, в госсобственность переданы акции Серовского завода ферросплавов, Челябинского электрометаллургического комбината и компании…
Spiegel: Германия ведёт переговоры с Индией о поставках снарядов Украине
Подобные сделки в интересах вооруженных сил Украины могут быть заключены и с арабскими странами, у которых тоже есть большие запасы снарядов…
Дания вслед за Швецией прекратила расследование взрывов на «Северных потоках»
Проведенное расследование одновременно было сложным и всеобъемлющим…
Самое