News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Президент России Владимир Путин, похоже, намерен поставить внешнеполитический рекорд, пишет «Московский комсомолец».

«Нас ждут три мощнейших  международных события в полтора дня», - анонсировал его помощник Юрий Ушаков.

6 декабря президент России посетит Абу-Даби и Эр-Рияд, а 7 декабря примет в Москве коллегу из Ирана. Переговоры с ближневосточными партнёрами пошлют «важные сигналы  мировому сообществу», уверены в Кремле. 

6 декабря Владимир Путин отправится с визитом в  Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, а 7 декабря будет принимать в Кремле президента Ирана Эбрахима  Раиси.

«Мы проводим концентрированный выстрел. Это весьма важно и весьма значимо», - заявил журналистам помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков.

По его словам, все три контакта актуальны и с точки зрения развития двусторонних связей, и по причине обострения палестино-израильского конфликта. «Эти страны находятся непосредственно в регионе и порою лучше нас чувствуют, как и куда развивается ситуация»,  - отметил Ушаков.

Что касается позиции России, то она, по его словам, не изменилась:  «Самое главное добиться долгосрочного перемирия», «полного обмена пленными и задержанными», а потом в более спокойной обстановке приступить к политическому урегулированию.

Владимир Путин намерен рассказать ближневосточным визави о том, как развивается ситуация в Украине.

«Не сомневаюсь, что нашим коллегам будет важно выслушать оценки Путина», - сказал Ушаков.

На всех переговорах будет доминировать двустороннее сотрудничество, которое, по словам представителя Кремля,  развивается очень успешно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое