News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Согласно новому опросу Reuters/Ipsos, популярность президента США Джо Байдена в этом месяце достигла самого низкого уровня за все время его президентства, что свидетельствует о трудностях, с которыми ему придется столкнуться при переизбрании в следующем году.

Трехдневный опрос общественного мнения, завершившийся в воскресенье, показал, что 40 % респондентов одобряют деятельность Байдена на посту президента, что незначительно больше, чем 39 % в ноябре. Погрешность опроса составила около трех процентных пунктов.

Ожидается, что в ноябре 2024 года Байдену предстоит матч-реванш с бывшим президентом Дональдом Трампом, претендентом на республиканскую номинацию. Другие недавние опросы указывают на потенциально близкую гонку между ними.

Опрос показал, что американцы считают экономику, преступность и иммиграцию самыми большими проблемами, стоящими перед страной - все вопросы, по которым Трамп и другие республиканцы критикуют Байдена. Девятнадцать процентов респондентов назвали экономику главной проблемой, 11 процентов указали на иммиграцию, а 10 процентов - на преступность.

Рейтинг общественного одобрения Байдена держится ниже 50 % с августа 2021 года, а в этом месяце он приблизился к самому низкому уровню за все время его президентства - 36 %, который наблюдался в середине 2022 года.

В опросе Reuters/Ipsos приняли участие 1017 совершеннолетних лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое