News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Госдепартамент США объявил  о запрете на поездки еврейским поселенцам-экстремистам, причастным к серии недавних нападений на палестинцев на Западном берегу, сообщает АР.

При этом госсекретарь США Энтони Блинкен не назвал имена лиц, подпадающих под визовые запреты, но официальные лица заявили, что они поступят на этой неделе и могут затронуть десятки поселенцев и их семьи.

«Мы подчеркнули израильскому правительству о необходимости сделать больше для привлечения к ответственности поселенцев-экстремистов, совершивших насильственные нападения на палестинцев на Западном берегу, - говорится в заявлении Блинкена. - Как неоднократно заявлял президент Байден, эти нападения неприемлемы».

Госсекретарь США отметил также, что новая политика ограничения визового режима внедряется в отношении лиц,  «которые, как считается, были причастны к подрыву мира, безопасности или стабильности на Западном берегу, в том числе путем совершения актов насилия или других действий, которые неоправданно ограничивают доступ гражданских лиц к основным услугам и предметам первой необходимости».

По его словам, США продолжат добиваться привлечения к ответственности за насилие со стороны поселенцев в отношении палестинцев, а также за нападения палестинцев на израильтян на Западном берегу и в Израиле, особенно учитывая чрезвычайно высокую напряженность из-за конфликта в Газе.

И Израиль, и Палестинская администрация несут ответственность за поддержание стабильности на Западном берегу. Нестабильность на Западном берегу наносит вред как израильскому, так и палестинскому народу и угрожает интересам национальной безопасности Израиля», - добавил Энтони Блинкен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель: Эпоха доминирования Запада окончательно завершилась
Если нынешняя глобальная геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении «Запад против остальных», будущее Европы рискует оказаться мрачным...
Al Jazeera: Израиль нанес авиаудары по территории Ливана: погибли по меньшей мере 2 человека
Отмечается, что удары были нанесены по городу Будай, расположенному недалеко от Баальбека в долине Бекаа...
Палестинский премьер подал Аббасу прошение об отставке правительства
Теперь президент должен будет либо принять, либо отклонить прошение премьера…
СМИ: Израильская делегация испытывает осторожный оптимизм по итогам переговоров в Париже
Были хорошие переговоры, есть значительный прогресс...
Блинкен заявил, что план по сектору Газа должен исключать оккупацию
В их числе то, что сектор Газа не может быть площадкой для террористов…
Второй раунд переговоров по Газе начались в Париже
Целью переговоров является достижение соглашения о прекращении огня…
Самое