News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский отменил планы обратиться напрямую к законодателям США за новой помощью, поскольку партийная борьба по поводу иммиграционной политики угрожала сорвать просьбу президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов Киеву, передает Reuters.

Республиканцы и демократы в Сенате и Палате представителей уже несколько недель обсуждают просьбу Байдена к Конгрессу утвердить 106 миллиардов долларов для Украины, Израиля, безопасности на границе США с Мексикой и интересов США в Индо-Тихоокеанском регионе.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон, республиканец, заявил, что средства для Украины должны быть связаны с «преобразующими изменениями» в иммиграционной политике США.

Во вторник демократы в Сенате представили свой законопроект на сумму 110,5 миллиардов долларов, отвечающий просьбе Байдена, а лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что попытается выйти из тупика, предложив республиканцам возможность внести поправку о пограничной политике в законодательство, включая помощь Украине и Израилю.

Главный республиканец в Сенате Митч МакКоннелл, выступивший сразу после того, как Шумер сделал предложение о поправках, заявил, что, тем не менее, будет призывать республиканцев в Сенате голосовать против закона, поддержанного демократами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое