News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

В ООН  назвали «безвкусным» замечание представителя Армии обороны Израиля об оценке гибели мирных жителей в Газе в «пропорциях».

Ранее представитель ЦАХАЛа Джонатан Конрикус сообщил CNN, что соотношение двух палестинских гражданских лиц, убитых в Газе, на каждого боевика ХАМАС является «чрезвычайно положительным соотношением», учитывая трудности городских боев.

«Мы не занимаемся установлением таких соотношений, которые я считаю, по меньшей мере, безвкусными», — заявил Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. По его словам,  ООН сосредоточена на предотвращении гибели мирного населения. При этом он признал, что ООН пока не добилась успеха.

По данным министерства здравоохранения сектора Газа, с 7 октября в секторе Газа было убито почти 16 000 человек.

Член палаты представителей США Сет Моултон также  не согласен с оценкой Конрикуса.

«Я думаю, что это совершенно неправильно», — сказал Моултон.

Моултон, член комитета Палаты представителей по вооруженным силам, служивший в Ираке, процитировал исследование, проведенное по заказу генерала армии в отставке Стэнли Маккристала, в котором говорится, что на каждого убитого мирного жителя приходится около 10 террористов. «В соответствии с этим  Израиль на данный момент убил около 5000 террористов Хамаса, но в процессе они получили около 100 000 новых сторонников. И это плохие новости для Израиля», - сказал Мутлон.

Конгрессмен добавил, что в опросе, проведенном незадолго до 7 октября, шесть из 10 жителей Газы указали, что они не поддерживают ХАМАС. «Израиль фактически оказался в благоприятной ситуации, когда большинство палестинцев также были против Хамаса. Проблема в том, что они фактически настроили большинство палестинцев против Израиля», - сказал Моултон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое