News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Соединенные Штаты будут «ответственны за поражение Украины», если Конгресс не одобрит последний многомиллиардный запрос администрации Байдена на финансирование раздираемой войной страны. Об этом заявила глава Минфина США Джанет Йеллен, передает Reuters.

По ее словам, финансирование - особенно для поддержки общего государственного бюджета Украины -  крайне необходимо и  является предварительным условием для продолжения поступления поддержки Международного валютного фонда в Украину.

«Я разговаривала с членами Конгресса, с моими коллегами. Я думаю, они это понимают, что это тяжелая ситуация, и мы можем взять на себя ответственность за поражение Украины, если нам не удастся обеспечить Украину необходимым финансированием», -  отметила она.

Ранее глава администрации президента Украины заявил, что отсрочка помощи США создает «большой риск» того, что Украина проиграет войну.

Позже Зеленский отменил планы обратиться к Конгрессу с просьбой напрямую обратиться за помощью к США.

Йеллен заявила, что американское финансирование Украины также важно для союзников США в Европе, которые предоставляют более щедрую помощь, чтобы помочь Украине одержать победу.

 «У Украины просто заканчиваются деньги», — сказала Йеллен. «Они тратят больше, чем каждый пенни, который они получают, в виде налогов, зарплат военных и обороны, и у них не было бы ни школ, ни больниц, ни служб быстрого реагирования, если бы не деньги, которые мы им посылаем».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое