News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Израиль отозвал визу координатора ООН по гуманитарным вопросам из-за «предвзятости ООН». «Мы больше не будем молчать перед лицом предвзятости ООН», — заявил министр иностранных дел Израиля Эли Коэн в своем сообщении на X.

Коэн сказал, что Линн Гастингс, которая является заместителем специального координатора по ближневосточному мирному процессу и постоянным координатором ООН на оккупированной палестинской территории, не осудила действия  ХАМАС 7 октября.

«Тот, кто не осудил ХАМАС за жестокую резню 1200 израильтян, за похищение младенцев и стариков, за ужасающие акты насилия и изнасилований, а также за использование жителей Газы в качестве живого щита, а вместо этого осуждает Израиль, демократическую странау которая защищает своих граждан, не может служить в ООН и не может въезжать в Израиль», — заявил Коэн.

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик  сообщил, что на прошлой неделе  Гастинг отозвали визу. Тем не менее, Дюжаррик заявил, что генеральный секретарь ООН «полностью доверяет» Гастингс. «Я могу только подтвердить полное доверие Генерального секретаря г-же Гастингс, тому, как она вела себя и как она выполняла свою работу», - сказал Дюжаррик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое