News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Япония, Великобритания и Италия на следующей неделе подпишут в Токио договор о создании совместной организации и отраслевой группы для разработки реактивного истребителя, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Межправительственный орган будет курировать предприятие промышленной группы, возглавляемое британской BAE Systems PLC, японской Mitsubishi Heavy Industries и итальянской Leonardo. По словам источников, эта группа будет распределять работу между командами в различных частях Глобальной боевой авиационной программы (GCAP).

Соглашение, которое должны ратифицировать парламенты каждой страны, будет заключено через год после того, как они установили свое первое крупное сотрудничество в оборонной промышленности путем слияния отдельных усилий Лондона и Токио по созданию истребителей следующего поколения.

Три страны планируют выбрать Великобританию в качестве штаб-квартиры GCAP, сообщило агентство Reuters в сентябре. GCAP также может приветствовать другие страны в качестве младших партнеров, в том числе Саудовскую Аравию.

В проекте участвуют также европейский производитель ракет MBDA, японский производитель авионики Mitsubishi Electric Corp и производители двигателей Rolls-Royce PLC, IHI Corp и Avio Aero.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое