News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента


В первой версии проекта государственного бюджета на 2024 год резервный фонд Правительства Армении был предусмотрен на уровне 94 млрд. драмов. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения скорректированного проекта государственного бюджета на 2024 год заявил 6 декабря министр финансов республики Ваге Ованнисян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Артура Хачатряна.

Депутат, в частности, поинтересовался: «Не является ли попытка «усыпления» 186 млрд. драмов свидетельством того, что Правительство, увеличивая госдолг, налоги, пошлины и размеры штрафов, по сути, не знает, как потратить эти накопленные средства?». Он напомнил, что Правительство ранее уже вносило изменения в статьи госбюджета, увеличив резервный фонд с 3% до 6%. Парламентарий также заметил: внешний долг Армении, в противовес заверениям министра, в следующем году увеличится.

Глава Минфина возразил. По его словам, в представленном в первом чтении проекте госбюджета на 2024 год размер резервного фонда Правительства составлял 94 млрд. драмов.  «Мы тогда заявили, что представим во втором и окончательном чтении программы, нацеленные на наших соотечественников, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха. Сейчас мы заложили порядка 47 млрд. драмов», - пояснил Хачатрян. Что же касается госдолга, то, по словам министра, он говорил о другом. «Я имел в виду, что долг не увеличится в сравнении с первым вариантом госбюджета на 2024 год», - подчеркнул представитель Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое