News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента


Что делает Правительство для установления глубокой институциональной справедливости и правосудия в стране? Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения проекта госбюджета на 2024 год заявил 6 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, ответ на этот вопрос дает госбюджет: в сравнении с 2018 годом в 2023 году финансирование судебной системы увеличилось вдвое. В 2024 году эта тенденция сохранится, в результате чего зарплаты судей значительно выросли и увеличиваются, то же самое можно сказать и о Генпрокуратуре, Следственном комитете, Антикоррупционном комитете, Конституционном суде. «Но у граждан Армении до сих пор нет неизбежного чувства справедливости и правосудия, что является серьезной проблемой. Но важнее то, что такое общественное восприятие имеет глубокие и объективные причины. Например, видим сцены задержания подозреваемых с шумом и криками, масками и оружием, а через несколько дней люди видят тех же самых подозреваемых, наслаждающихся кофе в кафе, и это вызывает когнитивный диссонанс в общественном сознании», - одновременно добавил Пашинян.

По его мнению, следственным и оперативным органам при освещении своей деятельности следует больше опираться на судебные приговоры, чем на предварительные действия, исход которых неизвестен никому. «При отчете перед обществом следственные органы и прокуратура должны опираться не на статистику, сколько дел было возбуждено или направлено в суд, а на то, по скольким делам вынесены судебные вердикты», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое