News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Вызывают обеспокоенность обсуждаемые в общественной среде слухи об активизации коррупционных явлений, подкрепленные рядом конкретных фактов. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения проекта госбюджета на 2024 год заявил 6 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Но я также должен констатировать, что в том числе затяжные судебные процессы и отсутствие восприятия неотвратимости наказания создают благодатную почву для активизации коррупционных явлений. Тем не менее, Правительство и парламентское большинство играют ключевую роль в антикоррупционной борьбе, которые должны продолжить работу по борьбе с коррупцией, внедрению самых серьезных механизмов ее предотвращения», - отметил Пашинян, еще раз подчеркнув, что после 2018 года в Армении были введены совершенно новые институты антикоррупционной политики.

«Очевидно одно: в Армении нет неприкосновенных людей, все равны перед законом. И это политическая воля Правительства, парламентского большинства и меня лично. Но для реализации данной политической воли необходимо создать надлежащие структурные порядки, продолжить этот процесс, добиться того, чтобы субъективные восприятия следователя, судьи и прокурора не оказывали ни отрицательного, ни положительного влияния на ход и исход уголовных дел», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое