News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


После пяти лет реформ мы, наконец, видим некоторую активность по части дел о конфискации незаконного имущества, и эти дела рассматриваются в недавно созданных антикоррупционных судах. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения проекта госбюджета на 2024 год заявил 6 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он напомнил, что после революции были созданы антикоррупционные суды трех инстанций с высокими зарплатами судей. «Причем с зарплатами в судебной системе мы уже приближаемся к европейским стандартам», - заверил глава кабмина.   

Как отметил премьер-министр, предпринимаются существенные шаги для облегчения нагрузки судов. С 2018 года по сей день в Армении добавилось 60 новых штатов судей, реализовано множество других реформ. Сейчас исполнение арбитражных приговоров по делам о конфискации небольших сумм – до 5 миллионов драмов – будет осуществляться без обременения суда, подчеркнул он. «Принят пакет, согласно которому в течение последних двух лет до истечения срока полномочий судьи данный судья будет рассматривать лишь дела о выдаче платежного поручения и упрощенном производстве, чтобы уменьшить бремя других судей, дабы не было незавершенных и переданных дел», - сказал Пашинян. 

По его словам, планируется также освободить суды от очевидно необоснованных исков, отстранить апелляционный гражданский суд от маленьких дел. «Это шаги, которые позволят нашим судам тратить как можно меньше времени на работу с техническим и очевидным выходом, сосредоточиться на деле осуществления правосудия и справедливости», - заключил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое