News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Последовательно реализуются все комплексные меры контроля. Об этом заявил на встрече с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергеем Данквертом глава Инспекционного органа по безопасности продуктов питания Армении Армен Айрапетян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе ИОБПП республики, состоялись переговоры вокруг проблем, возникших в последние дни в процессе импорта фитосанитарных грузов, экспортируемых из Армении в Россию.

Айрапетян подчеркнул, что последовательно реализуются все комплексные меры контроля, чтобы предотвратить доставку грузов в Россию с нарушениями. Он гарантировал максимальную прозрачность и надежность фитосанитарной сертификации экспортируемой продукции. 

В свою очередь, Данкверт заверил, что ведомство РФ проявляет одинаковое отношение при мониторинге любой растительной продукции, поступающей в Россию, и предпринимает соразмерные меры по каждому выявленному нарушению, независимо от страны-отправителя.

В ходе встречи был также обсужден вопрос возобновления поставок в Россию молочной продукции, выпускаемой на предприятиях Армении. Достигнута договоренность о совместных мерах контроля, точные сроки которых будут уточнены в рабочем порядке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое