News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Суд оставил без изменения меру пресечения в виде ареста в отношении бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна, находящегося в тюрьме уже 2 года. Об этом написал на своей странице в «Facebook» оппозиционный депутат парламента, член Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«То, что происходит с органами местного самоуправления, и это касается не только Ванадзора, показывает, что власть превращает избирательный процесс в назначение. Власти остается лишь законодательно установить, что только представители партии «ГД» имеют право избираться руководителями общин, а также определить уголовную ответственность за участие других политических сил. После поражения на выборах в Ванадзоре и не достижения своей цели власть просто мстит, удерживая Мамикона под арестом и лишая ванадзорцев эффективного городского управления». 

Отметим, что Мамикону Асланяну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге. Сам он не принимает предъявленного обвинения. Экс-градоначальник считает, что в его отношении осуществляется политическое преследование. 

Напомним, что 5 декабря 2021 года на выборах в органы местного самоуправления Мамикон Асланян и одноименный блок с ощутимым перевесом одержали победу над правящей в стране партией «Гражданский договор», однако его почти сразу арестовали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать