News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Партия «Гражданский договор» еще раз доказала, что фактически захватила власть, принадлежащую народу. Об этом говорится в заявлении, распространенном инициативой «Айакве».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Постоянная Комиссия Национального Собрания по государственно-правовым вопросам 4 декабря без какого-либо правового обоснования дала отрицательное заключение по проекту закона гражданской законодательной инициативы «Айакве». Проект не удостоился предметного обсуждения из-за деструктивного вмешательства ряда депутатов от партии «Гражданский договор». Фракция партии «ГД» 5 декабря проголосовала против включения законопроекта в повестку пленарных заседаний парламента Армении.

Таким образом, законопроект, представленный по инициативе 58000 наших граждан, не был представлен даже на обсуждение на заседании НС.

Не включение законопроекта инициативы «Айакве» в повестку заседания парламента является тяжелым ударом по и без того ослабленной демократии в Армении. Это не только антидемократический шаг, но и проявление очевидного игнорирования воли 58000 граждан.

Действующие власти, отказавшись от обсуждения законопроекта, не представили ни одного собственного предложения по этому вопросу, что является обязательным условием в случае гражданских законодательных инициатив, согласно консультативным гарантиям Венецианской комиссии.

Инициативная группа «Айакве» всеми конституционными способами боролась, чтобы защитить голоса граждан. Однако партия «ГД» еще раз доказала, что фактически захватила власть, принадлежащую народу.

Поэтому нам ничего не остается, как констатировать факт фактического захвата власти в Армении, но мы продолжим последовательно борьбу за защиту конституционных прав наших граждан и наших фундаментальных национальных целей.

О наших дальнейших шагах сообщим в ближайшие дни, а пока благодарим всех сторонников и партнеров за доверие и последовательную борьбу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое