News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


Фракция партии «Гражданский договор» в Совете старейшин Алаверди созвала заседание с повесткой выражения вотума недоверия мэру города в соответствии с законом «О местном самоуправлении», реализуя тем самым свои права. Об этом заявил в беседе с журналистами 6 декабря депутат парламента от правящей партии «Гражданский договор» Арен Мкртчян. 

«В день заседания, утром в восемь часов, мэр Алаверди Аркадий Тамазян созвал у здания муниципалитета митинг, в ходе которого была предпринята попытка пригласить участников акции в здание, перекрыть входы. Тем самым была попытка создать препятствия для членов Совета старейшин, в вопросе реализации их прав. Для обеспечения многолюдности митинга сотрудников детсадов, глав домов культуры, медамбулаторий, административных руководителей и других призвали в 08:00 утра собраться у здания мэрии, мол, в 09:00 утра должно состояться обсуждение бюджета. И это в том случае, когда в 10:00 утра должно было быть обсуждение вопроса выражения вотума недоверия градоначальнику. Дверь зала заседаний была закрыта, а время по части вопроса о недоверии регламентировано законом, то есть, если бы члены Совета не смогли оказаться в зале в 10:00, то тогда сказали бы: все было в 10:20, а это незаконно. Не было ни урн, ни бюллетеней, не было никого из сотрудников аппарата, для обеспечения хода заседания, все они были на митинге. Это демократия или нет?» - заявил Мкртчян. 

По его словам, члены партии «Страна для жизни» ворвались в помещение, опрокинули урну во время голосования, выбросили бюллетени, в результате чего 12 бюллетеней для голосования стали недействительными. «Был просто «ливень» личных оскорблений, был озвучен и соразмерный ответ. Но, тем не менее, я прошу прощения у жителей Алаверди за происшедшее», - сказал депутат. 

На замечание о том, что «ГД» не смирился с поражением и пытается захватить власть в Алаверди, парламентарий отметил: «ГД» – оппозиция в Алаверди, а цель оппозиции – прийти к власти. И вполне нормально, что она хочет стать властью законным путем. По итогам выборов «ГД» получил 12 мандатов, «Страна для жизни» также получила 12 мандатов. Победителя не было, а Армянский национальный конгресс получил 2% – 340 голосов», - заключил Арен Мкртчян.

Напомним, что в Алаверди 5 декабря сложилась напряженная ситуация. 14 из 27 членов Совета старейшин выразили вотум недоверия градоначальнику Аркадию Тамазяну, представляющему фракцию партии «Страна для жизни», по итогам же голосования главой общины стал Давид Гумашян от фракции «ГД», который возьмет на себя полномочия в пятницу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое