News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Правящая партия Венгрии представила парламенту резолюцию, призывающую правительство не поддерживать начало переговоров о вступлении Украины в ЕС, поскольку Будапешт усиливает давление на Брюссель в преддверии решающего саммита ЕС на следующей неделе, передает Reuters.

Премьер-министр Виктор Орбан предупредил, что лидеры ЕС могут не достичь консенсуса о начале переговоров о членстве с Украиной, и заявил, что этот вопрос не должен быть включен в повестку дня саммита.

«Политика расширения Европейского Союза должна оставаться объективным процессом, основанным на правилах и эффективности», - говорится в парламентской резолюции, представленной правящей партией. «Начало переговоров о членстве с Украиной должно основываться на консенсусе среди стран-членов Евросоюза... Условия для этого сегодня отсутствуют». Отмечается, что лидеры ЕС должны сначала провести тщательную оценку того, как возможное членство Украины повлияет на сплоченность и сельскохозяйственную политику внутри блока, в котором беднейшие члены ЕС, включая Венгрию, являются одними из основных бенефициаров.

Масштабный приток украинского зерна в ЕС вызвал протесты фермеров Восточной Европы в прошлом году, в то время как польские дальнобойщики заблокировали несколько пунктов пересечения границы с Украиной, призывая ЕС восстановить разрешения, ограничивающие транзит для украинских конкурентов.

Распечатать
Самое