News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Иранский суд обязал правительство США и другие физические и юридические лица страны выплатить более 49 миллиардов долларов в качестве компенсации истцам по делу об убийстве генерал-майора Касема Сулеймани в результате авиаудара американских войск в Ираке в 2020 году, сообщает ИРНА.

Суда Ирана заявил, что в общей сложности 42 ответчика, включая правительственные ведомства США, воинские части и отдельные лица  страны, были признаны виновными по делу об убийстве генерала Сулеймани, в связи  они обязаны выплатить истцам в общей сложности 49,77 миллиарда долларов в качестве компенсации за ущерб.

Суд рассмотрел жалобы, полученные в общей сложности от 3318 истцов в рамках 114 дел со всего Ирана, сообщили судебные органы, добавив, что выплаты будут использованы для компенсации жертвам, понесшим ущерб из-за убийства генерала Сулеймани.

В список обвиняемых попали экс-президент США Дональд Трамп, бывшие госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер, а также экс-председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли и бывший начальник Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) Кеннет Маккензи. Штраф также обязаны уплатить Госдепартамент, министерство обороны и министерство финансов США, Центральное разведывательное управление (ЦРУ), а также СЕНТКОМ и Федеральная резервная система США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое